Sembra una sinfonia di colori, di dolci, cioccolate, frutta e brioches dal sapore forte e accattivante...
Le torte che sembrano danzare con consorelle inebriate dalla crema pasticcera ed esaltate da quella chantilly, si alternano con pandori immersi in cascate di cioccolato puro donando vita alle vivande...
In un volteggiare di valzer viennese, il bacon sembra rallegrarsi andando a nozze con uova strapazzate, fagiolini verdi, in una fantasmagoria di sapori netti e voluttuosi...
Quasi tutto fosse un quadro di freschezza romana, il tavolo imbandito con le torte a guisa di orchestrali impazienti di suonare, apre il ballo della colazione...
Lo yogurt bianco, dopo aver dormito tranquillo in un grande contenitore trasparente, irrora la frutta sciroppata generando una miscela di deliziosi sapori e colori
I croissants alla francese ed i cornetti alla romana, si aprono a metà per riempirsi la pancia di deliziose confetture e danzano un frenetico can can, accoppiandosi con le crostate di marmellate rosse e gialle buonissime
Bevande, dolci e caffè a iosa, cappuccini e cioccolate calde espressi sprigionano la loro fantastica bontà, deliziando i commensali, già paghi e contenti
In un vorticoso valzer danubiano, il bacon accompagna le uova strapazzate in un frenetico galop di misto salato per eccellenza, invitando nella sua fantasmagoria le fette di salame e di formaggio...
Il problema di trovare un albergo che accontenti tutti, non è cosa da poco !
Io e mia moglie Rosanna, alcuni anni fa, avevamo terminato di fare colazione (Breakfast), all' albergo (Hotel IDEA NOMENTANA ), quando, vedendo che una cameriera portava a ad una coppia di signori di una certa età un piatto di vivande :
pareva fosse Bacon con uova...
domandai alla inserviente di cosa si trattasse
La risposta fu : " lo vuole anche lei ?"
Detto fatto, fui accontentato e rimasi meravigliato di quella gentilezza
Seppi poi il nome della cameriera : Ludmila ( Mila ), era Moldava
Così, entusiasmati da quella cortesia, ritornammo sempre in quell' Hotel romano
Da allora tutte le volte che andiamo a Roma, scegliamo quell' Albergo
A questo punto, meriterebbe fare un elogio al personale attivo di quell' Hotel, come ringraziamento per la fantastica accoglienza a noi riservata
A parte la abbondante e ricca colazione che tale struttura offre ( quasi unica per il calore, la varietà dei dolci, dei cibi salati, marmellate, torte fatte in casa ecc. )
Il personale, a partire dal direttore sig Maurizio, disponibilissimo a tutte le domande che gli vengono rivolte,merita un elogio particolare
La Reception si avvale di ottimi ed educati dipendenti :
Valentina, gentilissima
Salvo, un esperto di hotel proveniente da Palermo
Giorgia, dolcezza comunicativa
Piotr, la Polonia nella versione più disponibile
Antonietta, meritevolissima coordinatrice del personale delle pulizie
Mirko, educato e disponibile
Riccardo, inserviente cortese
Francesco, dalla Sardegna, cuoco tuttofare
Roberto, l' aggiustatutto ( 24 h su 24 h)
Tre donne magiche, quali Irma, canterina jukebox , Patrizia, cuoca famigliare e verace, insieme a Mila (la moldava) formano un trio di eccezionale bravura nello sfornare torte, bacon ed ogni ben di Dio...
anche straordinarie e gentilissime cameriere
Arrivederci a presto Hotel Idea Nomentana !!!
Carlo e Rosanna
(testo di Carlo lamberti)
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